You can buy Nike Hypervenom Phantom II AG/R - Wolf Grey/Total Orange/Black/Black form these sites soccerbp, soccergp.com, soccertutu.com, soccerwo.com, lovecleats.com.

Жизнь во дворце

Пресса о нас

Столешницы, настенные панно, ванну и унитаз из искусственного оникса и мрамора в квартире Александра Пескова изготовили специалисты нашей фирмы.

Статья опубликована в Журнале "Красивые квартиры" N6 за 2005

Известный пародист Александр Песков кроме артистического таланта явно имеет еще и дизайнерский... По крайней мере свою квартиру в знаменитой высотке на Кудринской площади, купленную два года назад, он сделал "от" и "до" самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. И результат превзошел все ожидания.

{morfeo 5}

Интервью с хозяином квартиры Александром Песковым.

Александр, скажите, почему Вами была выбрана не модная новостройка, а старый дом?

Я всегда был поклонником той, старой Москвы из детства. В этих зданиях ощущается какая-то мощь и вместе с тем - романтика. Этой высотке ровно пятьдесят лет, и знаете, приятно, что меня еще на свете не было, а мой дом уже был построен, и все эти годы ждал меня...

То есть Вы давно мечтали вселиться именно сюда?

Маклером мне были предложены шесть вариантов на выбор, причем предполагалось, что я посмотрю все эти квартиры за один день. Но когда я узнал, что один из этих адресов - в доме на Баррикадной, мне даже не захотелось уже больше никуда ехать, хотя другие места были тоже неплохие - Кутузовский проспект, Ленинский... Я их, конечно, все же посмотрел, но мое сердце уже было отдано первоначальному варианту. Потому что, во-первых, уверен, что это одно из самых красивых зданий в нашей столице. Во-вторых, мне вообще нравится этот район, а в-третьих, даже гороскоп тогда мне предсказал этот дом, в нем говорилось буквально следующее: "Пеликан распушит свой хвост перед большим замком". Пусть в забавной форме, но это тоже уже был знак. "Кухонный гарнитур - белорусский . Но мы попросили изготовителей дополнить мебель кантом с барельефами . Столешницу специально отливали с орнаментом . И кухня блестяще сочетается с гостиной"

Что это уютное пространство представляло собой первоначально?

Тут была обычная квартира. Но мы вместе с моим продюсером Рудольфом, архитектором по образованию, и югославской бригадой рабочих все полностью перепланировали и превратили изначальных 53 квадратных метра в 60. Сломали стену крохотной кухни, объединив ее с гостиной, где повесили огромное зеркало - для увеличения объема территории. Поэтому теперь кажется, что здесь не каких-то двадцать метров, а несколько больше. Туалет с ванной мы тоже совместили - так гораздо удобнее. В итоге мы добились главного: легкости передвижения по достаточно небольшой площади и функциональности. Безусловно, когда собираются тридцать человек, возникает ощущение некоторой скученности. Но я очень люблю гостей, несмотря на то что считаю, что дом - это прежде всего то место, где ты можешь отвлечься от мира, от профессии, переключиться, отдохнуть душой. Литой и литьевой камень - сантехника, отделочные материалы, ванны, столешницы, унитазы. Изделия из искусственного мрамора и оникса

Вы быстро определились со стилем оформления квартиры?

Разумеется. Я давний приверженец классического Версаче, поэтому все здесь подчинено единому образу, включая даже мелочи и так называемые аксессуары. Например, тяжелые портьеры на окна мы сделали из фирменных платков Версаче, просто сшив их вместе. Испанские стулья и диван обиты ими же. "Интерьер спальни не выбивается из общего контекста: греческая арка, широкая кровать, разноцветная подсветка от Сваровски и куча подушек, которые мои друзья частенько используют вместо стульев"

Полное ощущение, что Вы живете в маленьком, но помпезном золотом дворце

Это так и задумывалось. Версаче ведь располагает к позолоте и канделябрам с ангелами. И бесспорно, везде важнейший символ - голова Медузы-горгоны. Мы тут как-то прикинули, оказалось, 58 голов насчитываются в квартире.

Действительно, эти символы можно увидеть практически везде - и на колоннах, и на мебели...

С мебелью вообще была интересная история. Черный комод и стол мы купили в Испании, на фабрике, которая только такие вещи всю жизнь и выпускала. Но мы рискнули нарушить устоявшуюся традицию и попросили их еще сделать два шкафа (черный для гостиной и бежевый для прихожей) в нужном нам стиле... Они понятия не имели, как их делать, поэтому мы нарисовали сами эскизы - с фигурками львов и, понятно, головой Медузы-горгоны и послали им. Заказ они выполнили замечательно, но была одна вещь, которая нас не слишком устраивала: золотая голова Медузы на каждой дверце шкафа была просто срисована по трафарету. Но она не была выпуклой, как нам хотелось, поэтому мы решили выходить из положения самостоятельно. В бутике Версаче мы сняли дверь, затем сняли слепок головы Медузы, размножили, покрыли позолотой и потом уже приклеили к шкафам. Почти то же самое сделали и с гипсовыми колоннами: там головы чуть поменьше, потому что мы снимали слепки с пробки графина от Версаче. Литой и литьевой камень - сантехника, отделочные материалы, ванны, столешницы, унитазы. Изделия из искусственного мрамора и оникса

Ничего не скажешь - нестандартное решение. К слову: колонны служат исключительно для декорации?

Не везде. Допустим, на кухне колонной закамуфлирован мусоропровод, а в ванной - дымоходы.

Кухонный гарнитур тоже испанский?

Нет, белорусский. Но мы также попросили изготовителей дополнить мебель кантом с барельефами. Столешницу специально отливали с орнаментом. И кухня блестяще сочетается с гостиной, составляя с ней единое целое.

Если говорить об элементах отделки, таких как подоконники, пол...

Подоконники из бежевой мраморной крошки, плитка на кухне итальянская, нескользящая, прочная, прекрасно моющаяся, выложенная по рисунку, самолично придуманному, а паркет в комнатах - белого цвета, зрительно увеличивающего пространство.

Классическая черно-белая гамма применена для создания графичности и цельности общего рисунка?

Да. Но присутствуют и оттенки. Кухня оттенена зеленоватой краской, гостиная - голубоватой, а спальня - нежно-розовой. Стены покрашены идеально, и хотя проступают трещины, это только добавляет шарма старины. Высокий потолок с лепниной тоже позволяет прочувствовать эпоху. К сожалению, прежнюю лепнину в течение долгих лет в несколько слоев закрашивали краской, и "оживить" ее было нереально.

Что за живопись украшает стены Вашего дома?

Ничего особенного, просто иллюстрации, купленные в Нью-Йорке, но покрытые нами лаком под старину и вставленные в рамки. Сегодня они выглядят как музейные экспонаты, хотя на самом деле стоят три доллара.

А каким Вам виделся интерьер спальни?

Не выбивающимся из общего контекста. Одним словом, такой, какой он и есть сейчас: с греческой аркой, широкой кроватью, разноцветной подсветкой от Сваровски и кучей подушек, которые мои друзья частенько используют вместо стульев, когда мы устраиваем вечеринки. Литой и литьевой камень - сантехника, отделочные материалы, ванны, столешницы, унитазы. Изделия из искусственного мрамора и оникса

Сейчас в общую картину обстановки уже ничего не добавляете?

Это и не имеет смысла делать. Хотя когда мой взгляд падает на предмет, который, как я чувствую, впишется в мой интерьер, я приобретаю его не раздумывая. Так, недавно тащил из Калининграда золотую консоль в прихожую. Просто не мог от нее отказаться.

Отдельная тема - Ваша ванная:Это нечто особенное. Как пришла идея ее оформления?

Хотелось создать купель, которую как будто бы раскопали в Греции. И все из-за любви к этой стране, к се культуре. Хотелось устроить у себя дома небольшой филиал Акрополя. Здесь в стены вмонтированы, естественно, не оригинальные фрески, но копии с подлинников: бог вина Дионисий, Александр Македонский, воин, возвращающийся с поля битвы, Афины... Все это было привезено из Греции, и на каждой фреске стояла серебряная медаль, свидетельствующая о том, что это музейная копия. Саму ванну и унитаз мы сделали из оникса.

И греческую тему продолжает виноградная лоза на потолке...

Это уникальная ручная работа: гипс, покрытый слесарным золотом. И еще одна моя гордость - освещение. Полагаю, что мало у кого оно такое в ванной. Тут целых тринадцать ламп, обрамленных в темное золото, которые дают чуть-чуть тусклое, но такое таинственное свечение. Единственный современный элемент в этой греческой купели - телевизор, по которому я каждое утро узнаю новости.

Смотрите также материал о квартре Александра Пескова: на сайте KM.RU.

Вы здесь: Главная icon_share_alt Пресса о нас icon_share_alt Жизнь во дворце